わさび菜のわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりおいしい♪

材料(4人分)

わさび菜
1/2袋
∟塩
小1/5
しょう油
小2
わさび
小1/2
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    わさび菜を用意します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を加え、わさび菜をゆがきます。
  3. 3
    冷水にとります。
  4. 4
    3cm程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルにしょう油、わさび、かつお節を入れます。
  6. 6
    わさびを溶かしながら、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気を絞ったわさび菜を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

わさび菜にわさびを和えてみました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする