バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鱈の切り身
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大4
- バター
- 30g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 真鱈の切り身を用意します。
-
- 2
-
- 塩こしょうをし、しばらくおきます。
薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを加え、溶かしていきます。
-
- 4
-
- バターがブクブクあわ立ったら、真鱈の切り身を皮目を下にして入れ、焼きます。
-
- 5
-
- 十分に焼けたところで、ひっくり返して反対の面も焼いていきます。
焦げないように弱火~中火で火加減に気をつけます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
たんぱくな味覚の白身魚なので、バターでしっかり風味をつけムニエルにしました。