バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
皮目がカリカリになるまで焼いきましょう♪
みんながつくった数 25

材料(4人分)

真鱈の切り身
4切れ
塩・こしょう
少々
薄力粉
大4
バター
30g
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    真鱈の切り身を用意します。
  2. 2
    塩こしょうをし、しばらくおきます。
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを加え、溶かしていきます。
  4. 4
    バターがブクブクあわ立ったら、真鱈の切り身を皮目を下にして入れ、焼きます。
  5. 5
    十分に焼けたところで、ひっくり返して反対の面も焼いていきます。

    焦げないように弱火~中火で火加減に気をつけます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

たんぱくな味覚の白身魚なので、バターでしっかり風味をつけムニエルにしました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 18 件)

2023/10/07 19:39
美味しく出来ました! ありがとうございます(*^^*)
はいいろ
2023/06/09 06:56
美味しく出来て、家族からも好評でしたପ(੭•͈ω•͈)੭*
Yumia6338

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする