簡単冷麺 レシピ・作り方

簡単冷麺
sansan0711
sansan0711
トッピングにキムチをのせてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水(分量外)を8分目ほどまで入れてたまごを入れ火にかけ、沸いてきたら中華そばを入れ、1分したらそばを取り出し冷水で洗う
  2. 2 1のお鍋は蓋をし、そのまま4分放置してからたまごを取り出し(ゆでたまごの固さはお好みなので時間は加減してください)殻をむいて、半分に切る
  3. 3 ●の材料を全て混ぜ合わせたれをつくり冷蔵庫で冷やす
  4. 4 カニカマは手で細く裂き、きゅうりは洗い斜め千切りで切る。ハムは千切りにする。
  5. 5 器にそば、カニカマ、たまご、ハム、きゅうりをのせて、食べるときにたれをかければできあがり

きっかけ

家で簡単に冷麺が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

中華そばはしっかりと冷水で洗ってください

  • レシピID:1800007480
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る