簡単冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水(分量外)を8分目ほどまで入れてたまごを入れ火にかけ、沸いてきたら中華そばを入れ、1分したらそばを取り出し冷水で洗う
- 2 1のお鍋は蓋をし、そのまま4分放置してからたまごを取り出し(ゆでたまごの固さはお好みなので時間は加減してください)殻をむいて、半分に切る
- 3 ●の材料を全て混ぜ合わせたれをつくり冷蔵庫で冷やす
- 4 カニカマは手で細く裂き、きゅうりは洗い斜め千切りで切る。ハムは千切りにする。
- 5 器にそば、カニカマ、たまご、ハム、きゅうりをのせて、食べるときにたれをかければできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません