ブロッコリー&じゃが芋deクリープパスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリー&じゃが芋deクリープパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛乳で簡単!クリームパスタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は7mm程の厚さに切り分けます。
    ベーコンは3cm程の幅に切り分けます。
    ブロッコリーは小房に分けます。」
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにじゃが芋を敷き、ブロッコリーをのせ、ベーコンをのせ、火にかけます。
  4. 4 塩・こしょうをふり、水を注ぎ、砕いたコンソメを加えます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 じゃが芋に火が通るまで蒸し焼きにします。
  7. 7 パスタをザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 牛乳を注ぎいれます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 スライスチーズを加え溶かします。
  11. 11 チーズが溶けたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え火を消します。
  12. 12 お皿にパスタを盛り付け、⑪を上から回しかけます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯にこってりクリームパスタのリクエストだったので、ブロッコリーとじゃが芋を入れて牛乳で簡単クリームパスタを作りました。

  • レシピID:1800007473
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタじゃがいも
料理名
クリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る