ブロッコリー&じゃが芋deクリープパスタ♪ レシピ・作り方
![ブロッコリー&じゃが芋deクリープパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcabc892ee6f82017fdc504ebb9ca5dcbd486bdc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は7mm程の厚さに切り分けます。
ベーコンは3cm程の幅に切り分けます。
ブロッコリーは小房に分けます。」 -
2
パスタを茹で始めます。
-
3
フライパンにじゃが芋を敷き、ブロッコリーをのせ、ベーコンをのせ、火にかけます。
-
4
塩・こしょうをふり、水を注ぎ、砕いたコンソメを加えます。
-
5
蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
じゃが芋に火が通るまで蒸し焼きにします。
-
7
パスタをザルに上げ水気を切ります。
-
8
牛乳を注ぎいれます。
-
9
水溶き片栗粉を加えます。
-
10
スライスチーズを加え溶かします。
-
11
チーズが溶けたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え火を消します。
-
12
お皿にパスタを盛り付け、⑪を上から回しかけます。
-
13
出来上がり~♪
きっかけ
晩ご飯にこってりクリームパスタのリクエストだったので、ブロッコリーとじゃが芋を入れて牛乳で簡単クリームパスタを作りました。
- レシピID:1800007473
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません