わかめとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

わかめとこんにゃくの酢味噌和え
sansan0711
sansan0711
さしみこんにゃくだけでは物足りないのでわかめを入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは軽く水洗いする
  2. 2 乾燥わかめはボールに水を入れ戻す
  3. 3 水切りしたさしみこんにゃくと水切りしたわかめを混ぜ酢味噌を入れよく混ぜ、冷蔵庫に冷やしてできあがり

きっかけ

時間のないときに短時間でできる一品を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

酢味噌以外に田楽味噌でもおいしいですよ

  • レシピID:1800007436
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る