人参と玉ねぎのマヨおかか炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 玉葱は2mmくらいの薄切り、人参は2mm厚くらいの短冊切りにします。
- 2 フライパンにマヨネーズをひいて温めます。
- 3 人参、玉ねぎを加えて、弱めの中火で玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 4 かつお節を加えて、かき混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 玉葱と人参のおかかマヨ炒め
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)