人参と玉ねぎのマヨおかか炒め レシピ・作り方

人参と玉ねぎのマヨおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
冷蔵庫の中にあったものだけで作ったら大好評w旦那には最初「これバター炒め?コクがあって美味しいね」と言われました。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は2mmくらいの薄切り、人参は2mm厚くらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひいて温めます。
  3. 3 人参、玉ねぎを加えて、弱めの中火で玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  4. 4 かつお節を加えて、かき混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1800007404
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 簡単 アイディアレシピ 冷蔵庫の残り物で
料理名
玉葱と人参のおかかマヨ炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぐでこさん
    ぐでこさん
    2020/05/08 21:15
    人参と玉ねぎのマヨおかか炒め
    冷蔵庫にあるもので作れて、美味しかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/07 19:39
    人参と玉ねぎのマヨおかか炒め
    説明書きに書かれていたように『コク』があって美味しいおかか炒めでした(o^^o)♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/17 13:25
    人参と玉ねぎのマヨおかか炒め
    とっても美味しかったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/04 12:05
    人参と玉ねぎのマヨおかか炒め
    マヨネーズだけで炒めるのが意外でしたが、甘みが出てとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る