ベーコンとスープセロリのスープ レシピ・作り方

ベーコンとスープセロリのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
我が家で育てているスープセロリが収穫を迎えたのでスープにしてみました。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • スープセロリ 3本くらい
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 黒胡椒 適量
  • 適量
  • バター 5gくらい

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに切り、人参・玉ねぎは8mm角くらいに、セロリは1cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒めます。ベーコンから油がにじみ出てきたら玉ねぎ、人参を加えて、玉ねぎに少し透明感が出るまで炒めます。
  3. 3 水と鶏がらスープの素とローリエを加えて沸騰したら2分程煮込み、スープセロリとバターを加えて、塩・胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てていたスープセロリが大きくなって、何が食べたいと聞いたらスープにしてほしいと言われたので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから旨味を出して、オリーブオイルとバターで深みを出します。

  • レシピID:1800007403
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 イタリア風? 汁もの スープ
料理名
ベーコンとスープセロリのスープ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2021/05/20 03:05
    ベーコンとスープセロリのスープ
    冷凍の野菜を消費したくて…
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る