ベーコンとスープセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅くらいに切り、人参・玉ねぎは8mm角くらいに、セロリは1cmくらいに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒めます。ベーコンから油がにじみ出てきたら玉ねぎ、人参を加えて、玉ねぎに少し透明感が出るまで炒めます。
- 3 水と鶏がらスープの素とローリエを加えて沸騰したら2分程煮込み、スープセロリとバターを加えて、塩・胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
家庭菜園で育てていたスープセロリが大きくなって、何が食べたいと聞いたらスープにしてほしいと言われたので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから旨味を出して、オリーブオイルとバターで深みを出します。
- レシピID:1800007403
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ベーコンとスープセロリのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lunch time2021/05/20 03:05冷凍の野菜を消費したくて…
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。(*^^)v