レンジで簡単!しめじとホウレンソウの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
簡単スピードメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ホウレンソウ or 茹でほうれん草
1束分
シメジ
1/2パック
○醤油
小さじ2
○かつお節
1袋(4g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、ほうれん草とシメジを入れて、ラップをしレンジで1分30秒(冷凍ホウレンソウの場合は2分)温めます。
  2. 2
    ○の調味料を入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

荒熱を取って少し味を染みこませるとまた美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当 火を使わない 簡単過ぎる レンジで出来る
料理名
しめじとほうれん草の和風煮びたし

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする