レンジで簡単!しめじとホウレンソウの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!しめじとホウレンソウの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単スピードメニューです。

材料(2人分)

  • 冷凍ホウレンソウ or 茹でほうれん草 1束分
  • シメジ 1/2パック
  • ○醤油 小さじ2
  • ○かつお節 1袋(4g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ほうれん草とシメジを入れて、ラップをしレンジで1分30秒(冷凍ホウレンソウの場合は2分)温めます。
  2. 2 ○の調味料を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

荒熱を取って少し味を染みこませるとまた美味しいです。

  • レシピID:1800007402
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当 火を使わない 簡単過ぎる レンジで出来る
料理名
しめじとほうれん草の和風煮びたし
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る