NEWクレラップde鹿児島県*さつま揚げおにぎり♪ レシピ・作り方

NEWクレラップde鹿児島県*さつま揚げおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘辛いさつま揚げおにぎり♪

材料(4人分)

  • NEWクレラップ 20cm程
  • ご飯 4膳分
  • さつま揚げ 2枚
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小1
  • 白ごま(半ずりにする) 大1
  • 一味唐辛子 4~5ふり

作り方

  1. 1 さつま揚げを用意します。
  2. 2 7mm角程の大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、さつま揚げを焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、砂糖、しょう油、みりんを加え煮絡めていきます。
  5. 5 少し煮汁が残るくらいまで煮詰まったら火を止めます。
  6. 6 ご飯を用意します。

    半ずりにした白ごま、一味唐辛子を用意します。
  7. 7 ご飯に⑤を煮汁ごと加えます。白ごま、一味唐辛子も加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 NEWクレラップを敷き、⑧をのせます。
  10. 10 NEWクレラップで包みおにぎりを握っていきます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

甘辛く煮たさつま揚げでおにぎりを作ってみました。

  • レシピID:1800007344
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつま揚げ
料理名
さつま揚げおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/21 11:36
    NEWクレラップde鹿児島県*さつま揚げおにぎり♪
    野菜てんぷらという練り製品でやりました。柔らかいせいかばらばらになってしまいましたが結ぶのには好都合、ごま油香るおかずいらずのおにぎりさんズをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る