NEWクレラップde鹿児島県*さつま揚げおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げを用意します。
- 2 7mm角程の大きさに切り分けます。
- 3 フライパンにごま油を引き、さつま揚げを焼きます。
- 4 焼き色がついたら、砂糖、しょう油、みりんを加え煮絡めていきます。
- 5 少し煮汁が残るくらいまで煮詰まったら火を止めます。
-
6
ご飯を用意します。
半ずりにした白ごま、一味唐辛子を用意します。 - 7 ご飯に⑤を煮汁ごと加えます。白ごま、一味唐辛子も加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 NEWクレラップを敷き、⑧をのせます。
- 10 NEWクレラップで包みおにぎりを握っていきます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- さつま揚げおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/21 11:36野菜てんぷらという練り製品でやりました。柔らかいせいかばらばらになってしまいましたが結ぶのには好都合、ごま油香るおかずいらずのおにぎりさんズをドウモゴチソ様!