作り方
-
- 1
-
- トック(米餅)、さつま揚げ、卵を用意します。
卵は茹で、ゆでたまごにし殻をむきます。
-
- 2
-
- さつま揚げを細く切り分けます。
ゆでたまごは4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに水を入れ火にかけます。
沸いたら、トックとさつま揚げを加え煮ます。
-
- 4
-
- コチュジャン、ケチャップ、ダシダ、砂糖、みりん、摩り下ろしにんにくを加え煮詰めていきます。
-
- 5
-
- ゆでたまごを崩さないように上にのせます。
-
- 6
-
- よく絡み煮詰まったら火を消します。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
トックがあったのでさつま揚げと一緒にトッポギを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません