柚子こしょうチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- **********
- 砂糖 大1
- 酢 大1
- しょう油 大1
- しょうが(すりおろす) 1片
- 柚子こしょう 小1
- **********
- ネギ 1/2本
- ごま油 小1
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩、こしょう、酒を加え揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、鶏むね肉を焼きます。
- 6 ネギを斜めに細く切り分けます。
- 7 砂糖、酢、しょう油、すりおろしたしょうが、柚子こしょうを用意します。
- 8 鶏むね肉に火が通ったら、⑦の調味料を加えます。
- 9 ⑥のネギを加えます。
- 10 仕上げにごま油を回しかけ、なじませたら、火を消します。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 柚子こしょうチキン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/01 14:25とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)