柚子こしょうチキン♪ レシピ・作り方

柚子こしょうチキン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏むね肉を入れ、塩、こしょう、酒を加え揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、鶏むね肉を焼きます。
  6. 6 ネギを斜めに細く切り分けます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、すりおろしたしょうが、柚子こしょうを用意します。
  8. 8 鶏むね肉に火が通ったら、⑦の調味料を加えます。
  9. 9 ⑥のネギを加えます。
  10. 10 仕上げにごま油を回しかけ、なじませたら、火を消します。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

柚子こしょうで鶏むね肉を焼いてみました。

  • レシピID:1800007243
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
柚子こしょうチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 14:25
    柚子こしょうチキン♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る