豚ロース八角煮♪ レシピ・作り方
![豚ロース八角煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405ac741f6969a249410a1bc7657eec3c8608021.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 400g
- しょう油 50cc
- 酒 50cc
- 八角 1個
- ネギ 1本
- 水 300cc
作り方
-
1
豚ロースのブロック肉、しょう油、酒、八角、ネギを用意します。
-
2
お鍋に豚ロースブロック肉、しょう油、酒、八角、ネギを入れます。
-
3
水を加え火にかけます。
30分程煮込みます。 -
4
煮汁が少なくなりました。
-
5
薄くスライスします。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚ロース八角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません