豚ロース八角煮♪ レシピ・作り方

豚ロース八角煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり味の豚ロースの八角煮♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • しょう油 50cc
  • 50cc
  • 八角 1個
  • ネギ 1本
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚ロースのブロック肉、しょう油、酒、八角、ネギを用意します。
  2. 2 お鍋に豚ロースブロック肉、しょう油、酒、八角、ネギを入れます。
  3. 3 水を加え火にかけます。

    30分程煮込みます。
  4. 4 煮汁が少なくなりました。
  5. 5 薄くスライスします。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

豚ロースのかたまり肉があったので作ってみました。

  • レシピID:1800007233
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ロース八角煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る