ecoレシピ♪キャベツの外葉とキクラゲの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの外葉
- 4枚位
- キクラゲ
- 2個
- ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- オイスターソース
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 豆板醤
- 小豆大1
- 水
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの外葉、キクラゲ、ひき肉を用意します。
-
- 2
-
- キャベツの外葉はざく切りにし、キクラゲは水で戻し細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンでひき肉、キャベツの外葉、キクラゲを炒めます。
-
- 4
-
- 全体がしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤、水をよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに⑤の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調え火を消します。
お皿に盛り付け、あれば糸唐辛子を飾り付けます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャベツの外葉を利用して一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません