ecoレシピ♪キャベツの外葉とキクラゲの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
硬いキャベツの葉と、コリコリキクラゲの食感がおいしい♪

材料(4人分)

キャベツの外葉
4枚位
キクラゲ
2個
ひき肉
100g
砂糖
小1/2
しょう油
小1
オイスターソース
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
豆板醤
小豆大1
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉、キクラゲ、ひき肉を用意します。
  2. 2
    キャベツの外葉はざく切りにし、キクラゲは水で戻し細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンでひき肉、キャベツの外葉、キクラゲを炒めます。
  4. 4
    全体がしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤、水をよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに⑤の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    仕上げに塩・こしょうで味を調え火を消します。

    お皿に盛り付け、あれば糸唐辛子を飾り付けます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

キャベツの外葉を利用して一品作ってみました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
キャベツきくらげ
料理名
キャベツの外葉ときくらげの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする