ニラとキクラゲの春雨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
キクラゲのコリコリした食感とシャキッとしたニラがおいしい♪

材料(4人分)

春雨
50g
キクラゲ
3個
ニラ
1束
豚こま肉
150g
にんにく
1片
**********
砂糖
大1/2
しょう油
大1
オイスターソース
大1/2
ウェイパー
小1
豆板醤
小1/2
大1
**********
ごま油
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春雨とキクラゲを水で戻します。
  2. 2
    ニラ、豚肉を用意します。
  3. 3
    ニラは4cm程の長さに切り分けます。
    豚肉は一口大に切り分け、キクラゲは細く切り分けます。
    春雨は水を切り、キッチンバサミ等で食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを香り付けします。

    豚肉を加え炒めます。
  5. 5
    豚肉に概ね火が通ったら春雨を加え炒めます。
  6. 6
    キクラゲを加え炒めます。
  7. 7
    調味料を合わせておきます。
  8. 8
    合わせ調味料を加えます。
  9. 9
    ニラを加え炒めます。
  10. 10
    仕上げにごま油を加え、塩・こしょうで味を調えます。

    お皿に盛り付け糸唐辛子を飾り付けます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

キクラゲを加えて春雨炒めを作ってみました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ
料理名
ニラとキクラゲの春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする