材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- キクラゲ
- 3個
- ニラ
- 1束
- 豚こま肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- **********
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
- ウェイパー
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 水
- 大1
- **********
- ごま油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 春雨とキクラゲを水で戻します。
-
- 2
-
- ニラ、豚肉を用意します。
-
- 3
-
- ニラは4cm程の長さに切り分けます。
豚肉は一口大に切り分け、キクラゲは細く切り分けます。
春雨は水を切り、キッチンバサミ等で食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
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- フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを香り付けします。
豚肉を加え炒めます。
-
- 5
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- 豚肉に概ね火が通ったら春雨を加え炒めます。
-
- 6
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- キクラゲを加え炒めます。
-
- 7
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- 調味料を合わせておきます。
-
- 8
-
- 合わせ調味料を加えます。
-
- 9
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- ニラを加え炒めます。
-
- 10
-
- 仕上げにごま油を加え、塩・こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付け糸唐辛子を飾り付けます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キクラゲを加えて春雨炒めを作ってみました。
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