中華風★タマゴふわふわコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしはそぎ切りにして、芯から実を外す。
- 2 鍋に水と中華スープの素を入れて加熱する。
- 3 沸騰したら、とうもろこしの実を入れて、5分ほど弱火で煮る。
- 4 火を止めて、菜箸でぐるぐるとスープをかき回し、水流があるうちに、溶きほぐした卵を流し入れる。
- 5 食べる直前に、再度温め直し、塩・こしょうで味を整え、器に盛り、パセリをトッピングして完成♪
きっかけ
子供のときによく連れて行ってもらった中華料理店で必ずオーダーしたコーンスープを思い出しながら、とうもろこしが旬の季節に作ってみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、ゆでたものや缶詰を使う場合は、実が温まればOKなので、煮込み時間は短くてOKです。 中華スープの素により、塩分が異なるので、塩・胡椒は味を見ながらお好みで調整してください。
- レシピID:1800007050
- 公開日:2013/07/29
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AKIKO09142013/09/26 11:06とうもろこしがいっぱいあったので作りました。とっても美味しかったです!!