卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
![卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a68404bef224afe2c111500081e712d988b3a46.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐と卵と枝豆を用意します。
-
2
水、ウェイパー、塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうが、水溶き片栗粉を用意します。
-
3
鍋に水とウェイパーを入れて煮溶かします。
-
4
塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうがを加え、ひと煮えさせます。
-
5
水溶き片栗粉を回し入れます。
-
6
溶き卵を回しいれます。
-
7
火を止め、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
8
冷やした豆腐を器に入れます。
-
9
冷やした卵と枝豆のあんかけを豆腐にかけます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません