卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と卵と枝豆を用意します。
- 2 水、ウェイパー、塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうが、水溶き片栗粉を用意します。
- 3 鍋に水とウェイパーを入れて煮溶かします。
- 4 塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうがを加え、ひと煮えさせます。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れます。
- 6 溶き卵を回しいれます。
- 7 火を止め、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
- 8 冷やした豆腐を器に入れます。
- 9 冷やした卵と枝豆のあんかけを豆腐にかけます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません