卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やしておいしく!卵と枝豆のあんかけ豆腐♪

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • 1個
  • 枝豆 5個位
  • 1カップ
  • ウェイパー 小1
  • ひとつまみ
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • しょうが 1片
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 豆腐と卵と枝豆を用意します。
  2. 2 水、ウェイパー、塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうが、水溶き片栗粉を用意します。
  3. 3 鍋に水とウェイパーを入れて煮溶かします。
  4. 4 塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうがを加え、ひと煮えさせます。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れます。
  6. 6 溶き卵を回しいれます。
  7. 7 火を止め、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷やした豆腐を器に入れます。
  9. 9 冷やした卵と枝豆のあんかけを豆腐にかけます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

暑い日に冷やしておいしい卵と枝豆のあんかけを作ってみました。

  • レシピID:1800007046
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る