鶏とキャベツの胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
夏にぴったり冷たいおつまみ。胡麻たっぷりで栄養もGood

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
少々
大さじ2
キャベツ
2枚
ごまドレッシング
大さじ2
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みを開いて塩・酒をかけラップをし、レンジに2分かけて、冷めるまで置いておきます。
  2. 2
    キャベツは大きめにちぎり、レンジに3分かけます。鶏肉を裂いて合わせ、調味料を入れて粗熱を取ります。
  3. 3
    冷蔵庫で完全に冷やしてからどうぞ

おいしくなるコツ

キャベツ版棒棒鶏のようなかんじです。冷たいほうが美味しいです。

きっかけ

蒸し鶏があったので簡単におつまみを作ってみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の酒蒸し 棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする