豚ひき肉deひき肉タイプのドライカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、しめじ、にんにくはみじん切りにします。
人参は摩り下ろします。
-
- 3
-
- フライパンでバターを溶かします。
-
- 4
-
- にんにくと玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉を加え炒めます。
-
- 6
-
- 人参、ピーマンしめじを加え炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、酒、ケチャップ、カレー粉を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせながら、汁気が少なくなるまで炒めます。
水分が少なくなったら火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に、ご飯とサニーレタスをよそい、ドライカレーを盛り付けます。
ご飯の上にドライパセリを散らすときれいです♪
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚ひき肉と玉ねぎをたっぷり使って、ひき肉タイプのドライカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません