カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約15分
kumagoro
kumagoro
かんたんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて5ミリくらいの薄さに切る。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱して玉ねぎとカボチャを炒める
  3. 3 火が通ったら水とコンソメを加えてことこと煮込む
  4. 4 ミキサーにかけてペースト状にする。
    鍋に戻し牛乳を加えてよく混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006798
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る