米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
水菜がシャキッと美味しいです♪
みんながつくった数 15

材料(2~4人分)

水菜
1袋(4かぶ)
↑水菜が無ければニラやキャベツでも
干しエビ
大さじ4
●米粉
200g
●水
200cc
●鶏がらスープの素
大さじ1
●卵
2個
●醤油
小さじ1
ごま油
適量
タレ(醤油、お酢、ポン酢、ラー油など)

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    ●の材料をよく混ぜます。
  3. 3
    水菜と干しエビを加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパン(28cm)にごま油をひいて、1/3量を入れて中火で3分程焦げ目が付くまで熱します。
  5. 5
    裏返して、フライ返しで抑えて、更に3分程焼いて裏面にも焦げ目を付けて完成です。
  6. 6
    ポン酢などお好みのタレで食べてください。(おススメは「食べるラー油+ポン酢」)

おいしくなるコツ

お好みで人参を入れたり好きなお野菜でやってください。

きっかけ

米粉が余っていたので作ってみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
簡単 女子会 パーティ 韓国料理
料理名
米粉のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/06/25 19:19
桜えびがなかったのでしらすを入れました。 ポン酢で美味しく頂きました。
あいなぷう
2022/06/01 07:19
米粉でモチモチしていて、水菜の食感がシャキシャキしてて美味しかったです♬︎♡お好み焼き率高かったのですが、これからは水菜チヂミにハマりそうです☆
あんにゃーしゃー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする