簡単☆本格ローストポーク♪ レシピ・作り方

簡単☆本格ローストポーク♪
  • 約1時間
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
簡単なのに本格的な味♡
パーティや記念日ディナーにも♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ももかたまり肉 400g
  • 大さじ2〜3くらい
  • ローズマリー、黒胡椒 適量
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ももかたまり肉のまわりに塩をまんべんなくふりかける。
    ローズマリーと黒胡椒もふってから、ビニール袋にいれて2晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 食べる時間の6時間ほど前(夕飯に出すなら、朝かお昼くらいに)、1のビニール袋を一旦開けて、白ワインと蜂蜜、醤油を足してモミモミしたら、再び冷蔵庫へ。反日漬ける感じです。
  3. 3 では、調理にかかります。(^^)
    オーブンを200度に余熱。
    フライパンを中強火で熱し、肉の周りに焼き色をつけます。中はナマで良いので、全体を1分くらいで素早く焼き色だけつけます。
  4. 4 焼き色がついたら、耐熱皿に乗せ、上から
    ふんわりアルミホイルで蓋をして30分焼く。
  5. 5 アルミホイルの蓋を外して、更に20分加熱。
  6. 6 7ミリほどの厚さに切って皿に盛り付け、バルサミコ酢を添えて召し上がれ♡

きっかけ

豚ももかたまり肉が安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の代わりに、ハニーマスタードもとても合います♪

  • レシピID:1800006762
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
BONDIBEACH
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