簡単☆本格ローストポーク♪ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 豚ももかたまり肉 400g
- 塩 大さじ2〜3くらい
- ローズマリー、黒胡椒 適量
- ☆蜂蜜 大さじ2
- ☆白ワイン 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚ももかたまり肉のまわりに塩をまんべんなくふりかける。
ローズマリーと黒胡椒もふってから、ビニール袋にいれて2晩冷蔵庫で寝かす。 - 2 食べる時間の6時間ほど前(夕飯に出すなら、朝かお昼くらいに)、1のビニール袋を一旦開けて、白ワインと蜂蜜、醤油を足してモミモミしたら、再び冷蔵庫へ。反日漬ける感じです。
-
3
では、調理にかかります。(^^)
オーブンを200度に余熱。
フライパンを中強火で熱し、肉の周りに焼き色をつけます。中はナマで良いので、全体を1分くらいで素早く焼き色だけつけます。 -
4
焼き色がついたら、耐熱皿に乗せ、上から
ふんわりアルミホイルで蓋をして30分焼く。 -
5
アルミホイルの蓋を外して、更に20分加熱。
- 6 7ミリほどの厚さに切って皿に盛り付け、バルサミコ酢を添えて召し上がれ♡
きっかけ
豚ももかたまり肉が安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の代わりに、ハニーマスタードもとても合います♪
- レシピID:1800006762
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
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