マスタードソースwith鶏もも肉のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

マスタードソースwith鶏もも肉のカリカリ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリカリと焼き上げた鶏もも肉にたっぷりのマスタードソースを♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • *****マスタードソース*****
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 粒マスタード 大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 鶏もも肉を1枚を4等分に大きめに切り分けます。
  3. 3 バットに鶏もも肉をひろげ、しょう油と酒で下味をつけます。
  4. 4 しょう油、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を用意します。
  5. 5 器に入れ混ぜ合わせます。

    粒マスタードソースの完成です。
    焼きあがったチキンにまわしかけます。
  6. 6 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに鶏もも肉を平らに広げ火にかけます。

    弱火~中火で焼きます。
  8. 8 弱めの火加減でじっくり10分焼いてひっくり返します。

    じっくり焼くとカリカリします。
  9. 9 更に弱火で15分程焼きます。
  10. 10 焼きあがった鶏もも肉をお皿にとります。
  11. 11 粒マスタードソースをまわしかけます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉をじっくりカリカリに焼き上げました。

  • レシピID:1800006725
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のカリカリ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る