マスタードソースwith鶏もも肉のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
![マスタードソースwith鶏もも肉のカリカリ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74cd31a34891814ed2ed97e9448ff87554dd03bc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を用意します。
-
2
鶏もも肉を1枚を4等分に大きめに切り分けます。
-
3
バットに鶏もも肉をひろげ、しょう油と酒で下味をつけます。
-
4
しょう油、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を用意します。
-
5
器に入れ混ぜ合わせます。
粒マスタードソースの完成です。
焼きあがったチキンにまわしかけます。 -
6
鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに鶏もも肉を平らに広げ火にかけます。
弱火~中火で焼きます。 -
8
弱めの火加減でじっくり10分焼いてひっくり返します。
じっくり焼くとカリカリします。 -
9
更に弱火で15分程焼きます。
-
10
焼きあがった鶏もも肉をお皿にとります。
-
11
粒マスタードソースをまわしかけます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません