ふるふるっ!ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチン以外の材料を鍋に入れて火にかける。泡だて器でよくかき混ぜながら、沸騰する直前で火を消して粉ゼラチンを入れて良く溶かす。
- 2 粗熱を取ってから鍋底を氷水で冷やしながら、とろみがつくまで混ぜる。ココット等の器に入れて冷凍庫で1時間冷やせば完成。
きっかけ
ココナッツミルクが余っていたので牛乳で杏仁豆腐のような食感のプリンを作ってみた。生クリームを入れなくても美味しくできる★
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが分離していることが多いので、しっかり混ぜておくことが大切です。熱いままココットに入れると分離するので必ず冷やしてから入れてね!
- レシピID:1800006669
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
2 件