ecoレシピ♪レタスの外葉deレタススープ♪ レシピ・作り方
![ecoレシピ♪レタスの外葉deレタススープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c392c25e63461904c42182c6e91d4266e57edc6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レタス(外葉でOK) 2枚
- ロースハム 2枚
- 水 3カップ
- しょう油 大1
- 酒 大1
- 鶏がらスープの素 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
レタスとロースハムを用意します。
-
2
レタスは一口大に切り分け、ロースハムは細かく切り分けます。
-
3
鍋に水・しょう油・酒・鶏がらスープ・ブラックペッパーを入れ火にかけます。
-
4
沸騰したらロースハムを加えひと煮えさせます。
-
5
レタスを加え、すぐに火を止めます。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタススープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/07/03 23:07tacTACさん、初めまして♪レタスの外葉消費と青苦いはずの葉から何とも良い味が出て夏場重宝するスープになりそう*^^*野菜ブイヨンでしたが美味しかったです♪