ecoレシピ♪レタスの外葉deレタススープ♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪レタスの外葉deレタススープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
レタスの外葉で美味しいスープ♪

材料(4人分)

  • レタス(外葉でOK) 2枚
  • ロースハム 2枚
  • 3カップ
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスとロースハムを用意します。
  2. 2 レタスは一口大に切り分け、ロースハムは細かく切り分けます。
  3. 3 鍋に水・しょう油・酒・鶏がらスープ・ブラックペッパーを入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したらロースハムを加えひと煮えさせます。
  5. 5 レタスを加え、すぐに火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

サラダに使うには少し固いレタスの外葉をスープにしてみました。

  • レシピID:1800006635
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタススープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2014/07/03 23:07
    ecoレシピ♪レタスの外葉deレタススープ♪
    tacTACさん、初めまして♪レタスの外葉消費と青苦いはずの葉から何とも良い味が出て夏場重宝するスープになりそう*^^*野菜ブイヨンでしたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る