材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- **********
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- **********
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- **********
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用の豚肉と玉ねぎを用意します。
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- 2
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- 豚肉を細く切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- 器に砂糖・しょう油・ケチャップを入れ混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに油を引き豚肉を炒めます。
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- 5
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- 豚肉の表面の色が変わったら、玉ねぎを加え、塩・酒・ブラックペッパーを加え炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら③のケチャップソースを加えます。
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- 7
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- よく絡めます。
仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。
器にもったらお好みでドライパセリをふります。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
生姜焼き用の豚肉を甘いケチャップ味で炒めてみました。