ポークケチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほっとする甘さが美味しいポークケチャップです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
3枚
玉ねぎ
1/2個
**********
砂糖
小1/2
しょう油
大1
ケチャップ
大3
**********
ひとつまみ
大1
ブラックペッパー
少々
**********
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
小1/2

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉と玉ねぎを用意します。
  2. 2
    豚肉を細く切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    器に砂糖・しょう油・ケチャップを入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の表面の色が変わったら、玉ねぎを加え、塩・酒・ブラックペッパーを加え炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら③のケチャップソースを加えます。
  7. 7
    よく絡めます。

    仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。

    器にもったらお好みでドライパセリをふります。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を甘いケチャップ味で炒めてみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/16 17:34
しっかりした味付けでごはんが進みました!
cassis3373
2019/02/27 07:01
美味しく出来ました(^^)ホントにほっとする味でした。お弁当にも入れました!
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする