ポークケチャップ♪ レシピ・作り方

ポークケチャップ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっとする甘さが美味しいポークケチャップです♪

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • **********
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1
  • ケチャップ 大3
  • **********
  • ひとつまみ
  • 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • **********
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 小1/2

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉と玉ねぎを用意します。
  2. 2 豚肉を細く切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 器に砂糖・しょう油・ケチャップを入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引き豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の表面の色が変わったら、玉ねぎを加え、塩・酒・ブラックペッパーを加え炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら③のケチャップソースを加えます。
  7. 7 よく絡めます。

    仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。

    器にもったらお好みでドライパセリをふります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を甘いケチャップ味で炒めてみました。

  • レシピID:1800006612
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークケチャップ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/04/16 17:34
    ポークケチャップ♪
    しっかりした味付けでごはんが進みました!
  • こもたん
    こもたん
    2019/02/27 07:01
    ポークケチャップ♪
    美味しく出来ました(^^)ホントにほっとする味でした。お弁当にも入れました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/09/24 18:00
    ポークケチャップ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る