フライパンでキャベツと豚肉の生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個弱
- 生姜
- 1かけ
- ○塩・胡椒
- 適量
- ○お酒
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ3
- ●長ネギ
- 5cm
- ●かつお節
- 1パック(4g)
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- キャベツは食べやすい大きさにきざみ、葱はみじん切り、生姜は千切りにします。
-
- 2
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- フライパンにキャベツを入れて、その上に豚肉を広げます。生姜の千切りを散らして、上から○の調味料をかけます。それから蓋をして6,7分蒸します。
-
- 3
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- ●の調味料を合わせておきます。
-
- 4
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- 蒸しあがったら皿に盛り3の調味料をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンを使ってください。
きっかけ
蒸し料理が自分の中ではやっていたときに作りました。
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