アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでキャベツと豚肉の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
野菜たっぷり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個弱
生姜
1かけ
○塩・胡椒
適量
○お酒
大さじ3
○水
大さじ3
●長ネギ
5cm
●かつお節
1パック(4g)
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●黒酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにきざみ、葱はみじん切り、生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャベツを入れて、その上に豚肉を広げます。生姜の千切りを散らして、上から○の調味料をかけます。それから蓋をして6,7分蒸します。
  3. 3
    ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    蒸しあがったら皿に盛り3の調味料をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンを使ってください。

きっかけ

蒸し料理が自分の中ではやっていたときに作りました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 フライパン1つで出来る 時短 蒸し料理
料理名
キャベツと豚ばら肉のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする