ツナマヨのせ新たまねぎ焼き♪ レシピ・作り方
![ツナマヨのせ新たまねぎ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0856c9e130145334edfc526a4b19aad6981e875e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新たまねぎを用意します。
-
2
器に油をきったツナ缶とマヨネーズとレモン汁を入れます。
-
3
よく混ぜ合わせます。
-
4
新たまねぎは1.5cm程の幅に大胆に輪切りにします。
-
5
新たまねぎの表面に塩とブラックペッパーをふりかけます。
-
6
ツナをのせます。
-
7
パセリを散らします。
-
8
オリーブオイルを引いたフライパンに新たまねぎを並べ火にかけます。
-
9
蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
10
新たまねぎが透き通っていたら火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません