カニかま玉子焼き♪ レシピ・作り方
![カニかま玉子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b68d1b32c2dbe8bf250917a811eff06ff0cae6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- カニかま 2本
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
器に卵を割りいれ溶きほぐします。
砂糖、塩、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜます。 -
3
フライパンに油を引きます。
-
4
卵液を流しいれます。
-
5
卵液がフライパンに広がったら、カニかまをのせます。
-
6
カニかまを包むように端から卵を巻いていきます。
-
7
巻き終わったら、また油を引き卵液を流しいれます。
これを繰り返します。 -
8
最後まで焼き巻き終わりました。
-
9
まきすに玉子焼きを取ります。
-
10
きれいに形を作り巻いたら輪ゴムで止め、このまま冷まします。
-
11
切り分けます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニかま玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/12/06 22:30tacTACさん
今晩は~♪
作り方10番を手抜きしましたゴメンナサイ。
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(*^-^*)
手抜きなしでリベンジします。