アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいもの塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momohanapapaiya
我が家の定番メニューです。

材料(二人人分)

生鮭
二枚
じゃがいも
二個
ニンジン
半分
玉ねぎ
一個
○出し汁
400cc
○酒
大2
○塩
小1\2
○砂糖
大1
○バター(有塩)
10g~15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    切った鮭の両面を軽く焼き、焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3
    残りの野菜を炒め、油がまわったら鮭を鍋に戻す。
  4. 4
    出し汁、酒、砂糖、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    仕上げにバターを入れて、三分ほど煮る。

おいしくなるコツ

アスパラやキャベツ、しめじを入れてもおいしいです。

きっかけ

肉じゃがを作った翌日、余った材料で何かできないかと思いついた料理です。鮭とじゃがいもが大好きな娘のお気に入りになりました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする