豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
残り物で

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗ってから耐熱皿にのせて、500wで8分ほど加熱する
  2. 2 里芋、豚肉、その他の野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を沸かし、切った野菜と豚肉を入れる。
    柔らかくなるまで煮る
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1800006443
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る