ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草をよく洗い、ラップで巻いて、レンジで3分加熱します。
くったりするまで加熱しなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- 水気を絞って、3~4cm程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 耐熱容器に、まず茎の部分の水気を絞って入れます。
-
- 5
-
- その上から、葉の部分の水気を絞ってのせます。
-
- 6
-
- ツナ缶を汁も一緒にのせます。
-
- 7
-
- ピザ用チーズを上にのせます。
-
- 8
-
- トースターで5分程加熱します。
-
- 9
-
- チーズに焦げ目がついたらOKです♪
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ほうれん草をたっぷりの我が家のポパイ焼きを作ってみました。