アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほうれん草をたっぷりいただく我が家のポパイ焼きです♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
1/2カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を用意します。
  2. 2
    ほうれん草をよく洗い、ラップで巻いて、レンジで3分加熱します。

    くったりするまで加熱しなくても大丈夫です。
  3. 3
    水気を絞って、3~4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    耐熱容器に、まず茎の部分の水気を絞って入れます。
  5. 5
    その上から、葉の部分の水気を絞ってのせます。
  6. 6
    ツナ缶を汁も一緒にのせます。
  7. 7
    ピザ用チーズを上にのせます。
  8. 8
    トースターで5分程加熱します。
  9. 9
    チーズに焦げ目がついたらOKです♪
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ほうれん草をたっぷりの我が家のポパイ焼きを作ってみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
料理名
ほうれん草のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/05 21:29
簡単に作る事が出来ました^_^
ムーちゃん☆
2018/05/07 19:26
簡単で美味しいです レシピありがとうございます
yuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする