黒豆と水切りヨーグルトのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮つきのままシリコンスーチマーに入れ、電子レンジ500wで6~7分加熱。
熱いうちに皮をむく。 - 2 ジャガイモをフォークで一口大に崩し、お酢をふりかけ、全体を混ぜ合わせる。
- 3 【2】に*を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて完成♪
- 5 水切りヨーグルトを作る時間がないときは、しっかりとした食感のヨーグルトならそのまま使えます♪
きっかけ
ヘルシーな食生活を目指してマヨネーズの使用量を減らすべく、水切りヨーグルトを活用中! いつものレシピで、マヨネーズの半量程度を水切りヨーグルトに変えています。マヨネーズを減らすと味も物足りなくなるので、粉末コンソメもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ少なめなので、粉末コンソメスープでコクと旨みをプラスしています。顆粒コンソメでも代用可。 水切りヨーグルトは、2時間程度~1日程度まで水切り時間はお好みでOKです。 茹で黒豆の代わりにミックスビーンズなどもOKです。
- レシピID:1800006313
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません