作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- しめじはほぐします。
えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
エリンギは半分に切り、薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引いてみじん切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒めて香り付けします。
-
- 4
-
- しめじを炒めます。
-
- 5
-
- エリンギを加え炒めます。
-
- 6
-
- 最後にえのきを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 酒を加えて炒めます。
塩とブラックペッパーで味を調えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
きのこ類が冷蔵庫にあったので、ペペロンチーノ風に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
きのこのペペロンチーノ