鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風 レシピ・作り方

鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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燻製風味付け塩コショーを使って、居酒屋風・激ウマの手羽先のグリルが作れます!
焼き目がつくようにコンガリ焼いてね♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4~6本
  • GABAN 味付塩コショー燻製風味 適量

作り方

  1. 1 手羽先の両面に、まんべんなく味付け塩コショー燻製風味をふりかける。
  2. 2 フライパン+クッキングシート or 魚焼きグリルで、手羽先に焦げ目がつくくらい両面を焼いて完成♪

きっかけ

いつもは、塩+粗挽き黒胡椒で作る手羽先のグリルを、味付塩コショー燻製風味に変えてみたら、さらにビールにピッタリの一品に変身! 深みのある燻製風味と、ジューシーな手羽先のグリルは相性ピッタリです♪

おいしくなるコツ

味付塩コショーはまんべんなく振ってください。 フライパンで焼く場合、クッキングシートはホイルタイプがオススメ、まず皮目を下にして焼き、裏返して裏面も焼き目がついたら、ふたをして弱火で5分ほど焼くと、ぱさつかずしっとりした焼きあがりに。

  • レシピID:1800006270
  • 公開日:2013/03/31
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手羽先
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手羽先 居酒屋 簡単 おつまみ
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鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風
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