鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4~6本
- GABAN 味付塩コショー燻製風味 適量
作り方
- 1 手羽先の両面に、まんべんなく味付け塩コショー燻製風味をふりかける。
- 2 フライパン+クッキングシート or 魚焼きグリルで、手羽先に焦げ目がつくくらい両面を焼いて完成♪
きっかけ
いつもは、塩+粗挽き黒胡椒で作る手羽先のグリルを、味付塩コショー燻製風味に変えてみたら、さらにビールにピッタリの一品に変身! 深みのある燻製風味と、ジューシーな手羽先のグリルは相性ピッタリです♪
おいしくなるコツ
味付塩コショーはまんべんなく振ってください。 フライパンで焼く場合、クッキングシートはホイルタイプがオススメ、まず皮目を下にして焼き、裏返して裏面も焼き目がついたら、ふたをして弱火で5分ほど焼くと、ぱさつかずしっとりした焼きあがりに。
- レシピID:1800006270
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風
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焼き目がつくようにコンガリ焼いてね♪