青梗菜とコーンの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ~りと美味しい青梗菜を召し上がれ♪

材料(4人分)

青梗菜
1束
コーン
大3
にんにく
1片
**********
ひとつまみ
150cc
みりん
大1
大1
鶏がらスープ
小1
ソース
大1
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大1
**********
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    新鮮な青梗菜を用意します。
  2. 2
    青梗菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに合わせ調味料を作ります。
  4. 4
    油を引いたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  5. 5
    青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
  6. 6
    青梗菜の葉とコーンを加えよく炒めます。
  7. 7
    合わせ調味料を加えます。
  8. 8
    ごま油を回しいれ火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な青梗菜をいただいたのでとろみを付けた炒め物にしてみました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうもろこし
料理名
青梗菜とコーンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする