材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束
- コーン
- 大3
- にんにく
- 1片
- **********
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープ
- 小1
- ソース
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- **********
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 新鮮な青梗菜を用意します。
-
- 2
-
- 青梗菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに合わせ調味料を作ります。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めます。
-
- 5
-
- 青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
-
- 6
-
- 青梗菜の葉とコーンを加えよく炒めます。
-
- 7
-
- 合わせ調味料を加えます。
-
- 8
-
- ごま油を回しいれ火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な青梗菜をいただいたのでとろみを付けた炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません