野菜たっぷり♪春菊と牛肉のすき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 牛肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1/2個
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 食材を用意します。
-
- 2
-
- 長ネギとちくわは斜めに切り、こんにゃくは細く切り分け、えのきはほぐし、春菊は4cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- お鍋に野菜などと牛肉を入れて、調味料を加えて火にかけます。
-
- 4
-
- 中火で10分程煮ます。
-
- 5
-
- 溶き卵を流しいれ、蓋をして蒸し火を止めます。
-
- 6
-
- お皿にとりわけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な春菊をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません