春の香り♪菜の花のからし和え♪ レシピ・作り方

春の香り♪菜の花のからし和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春の香りがいっぱいの菜の花のからし和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春の香りがいっぱい、菜の花を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加え、菜の花を湯がきます。

    30秒ほどでOK♪
    茹ですぎないように♪
  3. 3 ザルにあげ、すぐに冷水に浸します。
  4. 4 ボウルに、しょう油・ごま油・からしを入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 菜の花の水気を絞り、ボウルに入れます。
  6. 6 菜の花をごま油風味のからし醤油とよく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

春の香りいっぱいの菜の花をいただいたので早速作ってみました。

  • レシピID:1800006134
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る