春の香り♪菜の花のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春の香りがいっぱい、菜の花を用意します。
-
2
鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加え、菜の花を湯がきます。
30秒ほどでOK♪
茹ですぎないように♪ - 3 ザルにあげ、すぐに冷水に浸します。
- 4 ボウルに、しょう油・ごま油・からしを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 5 菜の花の水気を絞り、ボウルに入れます。
- 6 菜の花をごま油風味のからし醤油とよく和えます。
- 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のからし和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)