アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのあらと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
ご飯にあいます♪

材料(3~4人分)

ブリのアラ
300g
大根
1/3本
200cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切りにする。
    生姜は千切りにする。
    アラは流水でさっと流す。
  2. 2
    鍋にブリのアラ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3
    落とし蓋をとり、5分ほどさらに煮て、煮汁を煮詰めてできあがり。

きっかけ

ブリアラがやすかったので。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり アラ
料理名
ブリのあらと大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする