コーンと舞茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン 1缶
- 舞茸 1株
- チーズカマボコ 1本
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 舞茸とチーズカマボコは粗く刻む。
-
2
ボウルに1とコーンを入れ、小麦粉を全体にまぶす。
全体に薄く小麦粉がまぶせたら、水と塩を加え、さっくりと混ぜる。 - 3 熱した油(分量外)に、スプーンで食べやすい大きさにまとめながら入れ、色よく揚げたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- コーンと舞茸のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません