材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 25g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを水で戻します。
-
- 2
-
- 水で戻した乾燥ひじき。
-
- 3
-
- 人参と油揚げを用意します。
-
- 4
-
- 人参は千切りに、油揚げは縦半分に切り分け、7mm程の幅に切り分けていきます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
-
- 6
-
- 人参がしんなりしたら、油揚げを入れて炒めます。
-
- 7
-
- ひじきを加えます。
-
- 8
-
- 酒と塩麹を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 塩麹がよく混ざったら火を止めます。
仕上げにしょう油を少し入れてもgood♪
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
塩麹だけでひじき炒めがとっても美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません