ひじきの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹でひじきを炒めたら、更に美味しくなりました。

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
小1
大1
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻します。
  2. 2
    水で戻した乾燥ひじき。
  3. 3
    人参と油揚げを用意します。
  4. 4
    人参は千切りに、油揚げは縦半分に切り分け、7mm程の幅に切り分けていきます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  6. 6
    人参がしんなりしたら、油揚げを入れて炒めます。
  7. 7
    ひじきを加えます。
  8. 8
    酒と塩麹を加えて炒めます。
  9. 9
    塩麹がよく混ざったら火を止めます。

    仕上げにしょう油を少し入れてもgood♪
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹だけでひじき炒めがとっても美味しくなりました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする