ひじきの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻します。
- 2 水で戻した乾燥ひじき。
- 3 人参と油揚げを用意します。
- 4 人参は千切りに、油揚げは縦半分に切り分け、7mm程の幅に切り分けていきます。
- 5 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
- 6 人参がしんなりしたら、油揚げを入れて炒めます。
- 7 ひじきを加えます。
- 8 酒と塩麹を加えて炒めます。
-
9
塩麹がよく混ざったら火を止めます。
仕上げにしょう油を少し入れてもgood♪ - 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません