ひじきの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

ひじきの塩麹炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹でひじきを炒めたら、更に美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻します。
  2. 2 水で戻した乾燥ひじき。
  3. 3 人参と油揚げを用意します。
  4. 4 人参は千切りに、油揚げは縦半分に切り分け、7mm程の幅に切り分けていきます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  6. 6 人参がしんなりしたら、油揚げを入れて炒めます。
  7. 7 ひじきを加えます。
  8. 8 酒と塩麹を加えて炒めます。
  9. 9 塩麹がよく混ざったら火を止めます。

    仕上げにしょう油を少し入れてもgood♪
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

塩麹だけでひじき炒めがとっても美味しくなりました。

  • レシピID:1800005919
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの塩麹炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る