材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- たまねぎ
- 中1/4個
- 卵
- 1個
- コーン
- 130g
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとり、包丁でたたいて粗いミンチ状にする。
たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ささみに、たまねぎ、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、粘りがでるまで手で混ぜる。
-
- 3
- 混ぜ合わさったら、卵を割り、さらに混ぜる。
そこにコーンを入れ、全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 170℃に熱した油で、スプーン等で一口大にした3を揚げる。
3分ほど揚げて、きつね色になったらできあがり♪
おいしくなるコツ
離乳食・幼児食にするときは、コショウを控えてください。
フードプロセッサーを使うとさらに簡単にできます。
きっかけ
一歳の子どもに美味しくお肉を食べてほしくて。