鶏ササミとコーンのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
やわらかくて甘みもあるので、離乳食や幼児食にも♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏ササミ
4本
片栗粉
大さじ3
小さじ1
こしょう
適量
たまねぎ
中1/4個
1個
コーン
130g

作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、包丁でたたいて粗いミンチ状にする。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ささみに、たまねぎ、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、粘りがでるまで手で混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わさったら、卵を割り、さらに混ぜる。
    そこにコーンを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    170℃に熱した油で、スプーン等で一口大にした3を揚げる。
    3分ほど揚げて、きつね色になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

離乳食・幼児食にするときは、コショウを控えてください。 フードプロセッサーを使うとさらに簡単にできます。

きっかけ

一歳の子どもに美味しくお肉を食べてほしくて。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
揚げ物 ささ身 鶏肉 とうもろこし
料理名
鶏ササミとコーンのナゲット

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/01 14:26
少しのお肉でボリューミーなおかずが出来て感動してます!子どもたちにも大好評でした。また作りたいと思います。ごちそう様でした!
あいぼそ
2017/10/06 03:19
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする