鶏ササミとコーンのナゲット レシピ・作り方

鶏ササミとコーンのナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
やわらかくて甘みもあるので、離乳食や幼児食にも♪

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • たまねぎ 中1/4個
  • 1個
  • コーン 130g

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、包丁でたたいて粗いミンチ状にする。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ささみに、たまねぎ、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、粘りがでるまで手で混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わさったら、卵を割り、さらに混ぜる。
    そこにコーンを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 170℃に熱した油で、スプーン等で一口大にした3を揚げる。
    3分ほど揚げて、きつね色になったらできあがり♪

きっかけ

一歳の子どもに美味しくお肉を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

離乳食・幼児食にするときは、コショウを控えてください。 フードプロセッサーを使うとさらに簡単にできます。

  • レシピID:1800005901
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
揚げ物 ささ身 鶏肉 とうもろこし
料理名
鶏ササミとコーンのナゲット
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2020/06/01 14:26
    鶏ササミとコーンのナゲット
    少しのお肉でボリューミーなおかずが出来て感動してます!子どもたちにも大好評でした。また作りたいと思います。ごちそう様でした!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/10/06 03:19
    鶏ササミとコーンのナゲット
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る