鶏ササミとコーンのナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとり、包丁でたたいて粗いミンチ状にする。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 ささみに、たまねぎ、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、粘りがでるまで手で混ぜる。
-
3
混ぜ合わさったら、卵を割り、さらに混ぜる。
そこにコーンを入れ、全体に混ぜ合わせる。 -
4
170℃に熱した油で、スプーン等で一口大にした3を揚げる。
3分ほど揚げて、きつね色になったらできあがり♪
きっかけ
一歳の子どもに美味しくお肉を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
離乳食・幼児食にするときは、コショウを控えてください。 フードプロセッサーを使うとさらに簡単にできます。
- レシピID:1800005901
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミとコーンのナゲット
レポートを送る
2 件