材料(4~5人分)
- いりこ
- 80g
- ピーナッツ
- 30g
- レーズン
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にかけ、いりこを乾煎りする。
温まったら、ザルにあけ細かい屑をとっておく。
-
- 2
- フライパンに、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れ弱火にかける。
沸騰したら、いりこ、ピーナッツ、レーズンを入れ、
絡めるように炒める。
-
- 3
- 白ゴマを加え、絡まったら火を止め、をクッキングシートや皿などに広げて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません