塩麹豚バラの玉子とじ丼 レシピ・作り方

塩麹豚バラの玉子とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
塩麹でお肉がやわらか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみこんでおく。
    たまねぎはくし切りにする。
    卵をとき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚バラ肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、水、白だし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、中火で3~4分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んだら、溶き卵を全体に流しいれ、弱火でさらに煮込み、半熟程度で火を止め、フタをして1分ほど蒸らす。
  5. 5 ご飯をもった器にのせ、刻みねぎをかけてできあがり。

きっかけ

豚バラ

  • レシピID:1800005840
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
塩麹 どんぶり 簡単
料理名
塩麹豚バラの玉子とじ丼
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る