塩麹豚バラの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみこんでおく。
たまねぎはくし切りにする。
卵をとき混ぜる。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚バラ肉とたまねぎを炒める。
- 3 豚バラ肉の色が変わったら、水、白だし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、中火で3~4分ほど煮込む。
- 4 煮込んだら、溶き卵を全体に流しいれ、弱火でさらに煮込み、半熟程度で火を止め、フタをして1分ほど蒸らす。
- 5 ご飯をもった器にのせ、刻みねぎをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 塩麹豚バラの玉子とじ丼
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)