小豆の煮方♪あずきあん♪つぶあん♪つくったよ
「小豆の煮方♪あずきあん♪つぶあん♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 8 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 5件(5人)
-
miracle80972020/10/20 18:21:30
-
sk1595432015/04/05 12:11:30主人の祖母が作ってくれたつぶあんに、とても似た味になって嬉しいです♪
これからおはぎにします。ご馳走さまです。作っていただきありがとうございます。 -
アルプスの乙女2015/02/22 13:31:36tacTACさん
こんにちは~♪
じっくり時間をかけて、丁寧に作ったつぶあん、愛情たっぷり入れたので、ことのほか美味しい出来上がりです(*^_^*)作っていただきありがとうございます。 -
Erdbeereis2014/10/21 06:29:03もう少し煮詰めた
方が餡子っぽかったかも…。でも、ふっくら柔らかく小豆が煮えて、甘さが程良いつぶあんが出来上がりました☆とても美味しいです。有難うございました。作っていただきありがとうございます。 -
そば子。2013/05/11 19:05:04仕上げ時がイマイチ掴めず少々ボテっとしちゃいました。でも旨し!色々使えそうです!作っていただきありがとうございます♪
とっても美味しそうですね♪
木べらで鍋肌をこすった時に一文字が見えてきたら火を止めるタイミングです。
5件中
5件
この餡子をどうしようかワクワクしてます♪
ステキなレシピありがとうございました(*ˊᵕˋ* )